Руководитель должен сделать 5 шагов к инклюзивному лидерству. То, что  над о мной издевались  в детстве, не характеризует меня. Но оно сформировало то, как я реагирую на мир. Vidzo представляет пять шагов познания своих   возможностей себя.  и окружающих меня людей.

1. Будьте прозрачны

Одним из лучших и самых ранних решений, которые я принял для культуры нашей компании, было сохранение прозрачности заработной платы. Мы определяем зарплату на основе результатов работы, а не способности вести переговоры, а затем мы делимся тем, что делают все в организации, включая меня. Такая прозрачность позволяет каждому принимать полностью обоснованные решения. И, как показывают исследования, создает более продуктивную, творческую и мотивированную группу людей.

Мы начали это делать, потому что я увидел, что женщины не так уж трудно договаривались о зарплате, как мужчины, и в результате мы платили женщинам меньше за тот же уровень работы. Я хотел, чтобы наша компания была частью решения, а не проблемы, поэтому мы сделали прозрачность центральным элементом нашей культуры.

2. Найдите время для личного развития

Когда вы занимаетесь властью, вы не всегда получаете обратную связь, необходимую для роста и развития как человека и лидера. Вот почему важно создать сеть людей, которые будут честно реагировать на ваши вопросы, указывать на ваши слабые места. А еще предлагать инструменты, которые помогут вам продолжать расти.

Я создал свою сеть с помощью комбинированной  терапии, исполнительного коучинга и групп сверстников. Это означает, что вы должны уделять не менее трех часов в неделю для личного развития. Я обнаружил, что такого рода забота о себе имеет решающее значение для понимания своего влияния на других. Это позволяет мне идти к инклюзивному решению.

3. Практикуйте сострадание к себе

5 шагов к инклюзивному лидерствуМы все пережили ситуации в нашем прошлом, когда мы чувствовали себя небезопасно, напуганы и одиноки. Многие из нас пытаются игнорировать их или минимизировать их воздействие. Но такие репрессии вредны как для физического, так и для психического здоровья. Многочисленные исследования показали, что практика самосострадания — поддержка и понимание себя — повышает эмоциональный интеллект,  общее самочувствие, уменьшая при этом беспокойство, депрессию и страх неудачи.

Для меня сострадание означает построение отношений с моим прошлым. Для этого я использую технику визуализации. Я представляю себя в школьном туалете во время обеда. Я захожу как моя взрослая личность, осторожно беру руку одинокой молодой девушки и привожу ее в кафе. Затем  покупаю ей угощение. И  рассказываю, как разворачивается наша жизнь. А также  уверяю ее, что все будет хорошо. Чувство такого рода сострадания к себе создает пространство для того, чтобы я помогал  другим людям по очереди.

4. Сделайте место для каждого голоса

Как лидер, я обязан следить за тем, чтобы голос каждого был услышан. Это хорошо для бизнеса. Чем больше идей распространено, тем лучше для организации.  Но это одинаково важно для роста каждого человека. Чтобы развиваться в своей карьере, им необходимо овладеть навыками самоутверждения. Потому, что они  повышают самооценку. А также помогают   уверенно  решать  проблемы и открыто общаться.

Поощрение моей команды высказаться недостаточно. Я также создаю возможности для всех быть услышанными. Например, в нашей организации у нас есть комитет по культуре, члены которого назначаются для обмена мнениями. А также  проявляют  инициативу в области культуры. Это позволяет команде помогать культивировать инклюзивную культуру, которая растет вместе с компанией.

5. нарушить тишину

Для руководителей управление сотрудниками, которые переживают стрессовое время, является проверкой баланса сострадания с потребностями бизнеса. В Chewse мы используем систему регистрации с цветовой кодировкой, которая дает нам возможность поделиться тем, что мы чувствуем в любой день. Я часто, будучи запуганным ребенком, хотел, чтобы кто-нибудь проверил меня.  Потому, что  важно понять, что я не одинок.

Мы также стараемся признавать и ценить тяжелую работу. Каждую пятницу мы отводим 20 минут на то, что мы называем «Отношения благодарности». Здесь  мы выражаем  нашу благодарность за то, что другие делали в течение недели. Например, группа поддержки может поблагодарить команду разработчиков за исправление ошибки системы и экономию рабочего времени. Эта прекрасная практика устраняет разрывы между командами и между лидерами и членами команды. И это помогает нам всем быть более здоровыми и продуктивными.

Каким бы я был лидером, если бы работал только для собственного развития и не способствовал росту моей команды? Я не только подавляю индивидуальный потенциал. Но и ставлю всю компанию в невыгодное положение. Закрывается вклад, который может внести каждый человек.

Мой стиль руководства может косвенно происходить из-за издевательств в детстве. Но еще больше было стремление  создать уютные места, где никто не должен есть в одиночестве, что вдохновило мою компанию. И это привело к созданию всеобъемлющей, уполномоченной команды, которая сделала ее процветающей.