Скотт Пейнтер — имя серийного предпринимателя, который помешан на автомобилях. Он начал свой первый бизнес еще до того, как стал водителем. Ему было всего 14 лет, когда он основал автоматическую детализацию Скотта. «Я никогда не описывал ни одну машину», — говорит он. «Я был похож на Тома Сойера. И у меня работали все соседские дети». Он все еще получал разрешение на обучение, когда использовал свою детальную прибыль, чтобы купить свой первый автомобиль, Audi Quattro.

Художник прошел через 37 включений

Он неисправимый — он использовал слово «патологический» — пусковой механизм компаний. Он перешел из Вест-Пойнта в Калифорнийский университет в Беркли, а затем бросил работу. Художник немедленно запустил сервис покупки под названием AUTOAccess. Он в итоге был продан за 3 миллиона долларов. Другая компания, которую он основал на CarsDirect.com, была недавно продана частной инвестиционной компании KKR за 1,1 млрд долларов.

Секрет серийного предпринимателя: следуй за деньгамиПоследнее предприятие Painter, TrueCar, представляет собой кульминацию его «23-летнего крестового похода. Потому, что здесь устанавливаются авансовые цены и прозрачности для автомобильной промышленности». Сейчас на него работает более 400 человек, включая бывшего генерального директора Hyundai Джона Крафчика на посту президента.

TrueCar можно охарактеризовать как онлайновый, универсальный, универсальный магазин для автомобиля вашей мечты. Веб-сайт предоставляет бесплатный доступ к тому, что другие заплатили за ту же модель, а затем указывает вам ближайший дилерский центр, который продаст ее по этой цене, Например, более миллиона клиентов сэкономили более 3 миллиардов долларов,если по сравнить с официальной розничной ценой, предложенной производителем. И она обрабатывает 3,7 процента всех продаж автомобилей в США.

Доход для калифорнийской компании поступает от более чем 9 000 дилеров. Это каждый четвертый в США, которые подписались на TrueCar. И должны платить комиссию только после фактической продажи. Это отличная модель, которая привела к успешному первичному публичному размещению акций. Сумма составляла 70 миллионов долларов в 2014 году.

Совет художника молодым предпринимателям — ну, в общем, следить за деньгами. Он говорит, что большинство предпринимателей довольно наивны, когда дело доходит до сбора денег. «Они не знают, как читать отчеты о движении денежных средств или балансовые отчеты. Но вам нужно знать все цифры, потому, что без этого вы не сможете договориться с потенциальными инвесторами».