Очень важно уметь управлять стрессом. В какой-то момент жизни многие лидеры признают, что мечты и страсти в глубине их сердца колеблются под давлением выполнения задач и задач с достаточной энергией, чтобы пройти через понедельник. И затем, в какой-то момент, инновационные возможности «что если» умирают под тяжестью «что есть». Может быть, вы знаете это чувство. Вы попали в то место, где ваша страсть и цель сдали белый флаг давлению: давлению производить. Давление, чтобы стать и оправдать ожидания других. Правда в том, что жить нельзя. Ваша жизнь имеет цель, намного превосходящую то, что вы в настоящее время понимаете и воспринимаете. Отличающиеся внутри вас мечты и страсти должны оказать существенное и позитивное влияние на людей в вашей сфере влияния, и поэтому крайне важно, чтобы вы не позволяли им подавляться стрессом.

Каждый должен развивать свои способности

Каждый из нас начинает с определенной степени способностей. И, поскольку мы движемся по жизни, мы должны развивать свою способность справляться с трудностями, давлением и стрессами, которые встречаются на нашем пути. Если мы не сможем наращивать свои способности, мы окажемся в бедственном положении. И жизнь может стать пугающей. Как я уже писал ранее, нет такой вещи, как жизнь без стресса.  Для многих проблемы достигают порога их сердца, когда плохо управляемый стресс превращается в дистресс: подавляющее и постоянное состояние тревоги и различные меры депрессии. Я хочу пояснить: стресс — это нормальная часть жизни, а стресс — нет.

Потенциал: Управление стрессом против дистрессаМногие люди, мотивированно  избегают стресса любой ценой. Вместо того, чтобы справляться со стрессом здоровым образом, предпочитают отступать и полностью избегать причин стресса. Однако цена отказа от принятия стресса велика. Чтобы продвинуться в направлении потенциала вашей жизни, расширить свои возможности и лучше справляться со стрессом. Это должно  стать катализатором ваших мечтаний и целей, а не помехой.

Итак, каковы некоторые из источников стресса в вашей жизни? Личные проблемы, связанные с вашим воспитанием и семейной историей, могут оказать существенное влияние на ваше психическое и эмоциональное здоровье. Конечно, бывают случаи, когда вам бросают неожиданные, неспровоцированные вызовы. Однако в большинстве случаев коренная причина вашего стресса — не отдельная проблема. Скорее, это комбинация факторов, часто ряд неконтролируемых внешних факторов. Если вы парализованы стрессом, позвольте мне побудить вас поднять свою точку зрения выше. Вы увидите, что вам не нужно  умалять ваши способности.  Вы вырастите вас как лидер и личность, поскольку вы лучше справляетесь с этим. Позвольте  стрессу работать для вас, а не против вас.