Взрослый 30-ти летний мужчина живет с мамой. При этом он постоянно жалуется на контроль и давление с ее стороны. Но это значит, он сам того хочет неосознанно. Это ему удобно, так как ни за что не несет ответственности.

Мужчина встречается одновременно с несколькими женщинами якобы из-за невозможности сделать выбор. То есть он не хочет принять конкретного решения для своего будущего.

Ребенок может обойтись без няни. А мать может заботиться о нем изо всех сил и выставлять все это на показ. При этом она жалуется на тяжелую и трудную жизнь.

Не стоит пытаться спасать других! Людям удобно находиться там, где они находятся...Часто женщина живет с пьющим мужчиной и может быть очень несчастной. Но при этом она создает иллюзию счастливой жизни и не пробует менять ничего.

Всегда можно жаловаться на нелюбимую работу. Но не уходить оттуда, так как не нужно ничего изменять.

Уйти от решения возникшей проблемы можно неожиданно заболев. А можно и сказать, что все дураки и якобы создать впечатление, что ты один умный.

Не хочется начинать жить по-своему, потому что можно обидеть маму. Многих это устраивает. А кто не хочет подстраиваться, тот примет решение изменить что-то.

Можно говорить о том, что безгранично тебя используют. А Вы только жалуетесь и не пробуете менять ничего. Вы все взваливаете все на свои плечи, оправдываясь тем, что другие не могут справиться.

А если кто-то захочет спасти кого-то, кто не хочет этого, пусть поищет причину этого желания — спасать.

Можно сделать следующий вывод: Никогда не осуждайте людей и без их желания не стремитесь им помочь. Людям так удобно!

Кто захочет что-либо изменить, обязательно найдет выход. А помощь тем, кто не желает изменений, бесполезное дело. Помните об этом!