Всемирно известная идиома «прислушивайся к своему сердцу», часто сопровождаемая «позволяй своему сердцу [богу] направлять тебя», — это важный совет для жизни. Но что именно это значит? В этой статье я приложу все усилия, чтобы объяснить, что на самом деле означает «идти туда, куда ведет тебя твое сердце [бог]». Также я покажу тебе, как ты можешь слушать свое сердце. И что ты можешь сделать,чтобы повысить способность следовать своей интуиции. Но, прежде всего, важно понять основополагающие основы концепции. Что это действительно означает, когда люди предлагают следовать, куда ведет ваше сердце? В конце концов, сердце — это просто орган. И в отличие от мозга , вообще не может думать и размышлять, верно?

1. Успокойте свой разум

Рациональный ум препятствует процессу настройки вашей интуиции. Он искажает, угоняет сообщения, исходящие из сердца. Поскольку он считает их как иррациональные и нелогичные. Чтобы настроить частоту наших сердец, мы должны дать разуму заслуженный перерыв. Особенно на начальных этапах обучения тому, как слушать интуицию. Как только вы привыкнете к тому, как сердце дает о себе знать, вам станет легче различать рациональное мышление и свою интуицию. И, следовательно, больше не нужно будет успокаивать рациональный ум, чтобы слушать сердце.

Как прислушаться к своему сердцу

2. Обратите внимание на сообщения от вашего сердца

Ваше сердце говорит с вами всю жизнь. Но если вы не будете размышлять о советах, которые оно дает вам, вы просто упустите из виду тот факт, что, возможно, Бог направлял вас. Поэтому так важно делать заметки каждый раз, когда вы следуете указаниям своего сердца. И как это помогало вам всякий раз, когда ваша интуиция была верна. Таким образом, вы сможете обнаружить уникальный способ, которым ваше сердце дает о себе знать.

3. Доверьтесь своей интуиции

Интуиция может быть лучше всего описана как знание чего-то, не зная, как вы узнали это. Ты просто знаешь. Ваша интуиция может предупредить вас о, казалось бы, дружелюбном человеке (который оказывается опасным). Или подскажет о предстоящем событии. Или точно узнать, который час, прежде чем смотреть на часы. Не так важно знать или понимать, откуда берутся эти (и подобные) знания. Но важно признать их обоснованность и довериться этому источнику информации.

Имейте смелость идти туда, куда ваше сердце [Бог] ведет вас! Если ваши чувства указывают на то, что что-то не так, слушайте это. Не позволяйте другим и давлению со стороны сверстников контролировать вашу жизнь. И не идите по пути, который не предназначен для вас. Не стесняйтесь слушать свои чувства. Прислушайтесь к своему сердцу. И вы всегда будете знать, что подходит вам, а что нет. Доверьтесь своей интуиции, своему внутреннему голосу и инстинкту своего тела.