Как наращивать потенциал? Считают, что стресс препятствует этому. По данным Американского института стресса, «80% работников испытывают стресс на работе. Почти половина говорят, что им нужна помощь в обучении тому, как справляться со стрессом. А 42% говорят, что их коллеги нуждаются в такой помощи». Многие полагают, что устранение стресса полностью является целью жизни и лидерства. Проще говоря, это дико нереально. Я был в руководстве более 35 лет, и я узнал, что нет такой вещи, как жизнь без стресса. Эта реальность не тревожит меня и не должна тревожить вас. Вместо того, чтобы бежать от стресса, вам нужно научиться управлять им более эффективно.

Потенциал: работа с неразрешенным разочарованием и разрывом ожиданий

К сожалению, неудачи, разочарование, неудовлетворенные ожидания и даже моменты личного кризиса являются частью жизни в несовершенном мире. Преднамеренное избегание боли и дискомфорта любой ценой снижает вашу эмоциональную, умственную и духовную стабильность. Потому, что лишает вас способности развивать навыки, необходимые для повседневной жизни.

Для большинства из нас трудные жизненные переживания усиливают приоритет, чтобы схватить то, что осталось от нашей раздробленной реальности. И не отпускать(любой ценой) из-за боязни больших потерь и неизвестности. Это самозащита во всей красе. Видите ли, расстояние между ожиданием и реальностью фактически разочаровывает. И степень, в которой ваши ожидания не соответствуют действительности, будет степенью разочарования, которое вы испытываете. Какими бы ни были неудовлетворенные ожидания, разочарование неизбежно последует. А разочарование саботирует ваше будущее и нереализованный потенциал. Никто не осмелится обесценить реальную боль потери, которую вы испытали. Но ваша способность не растет только за счет одних побед. Вам нужны неудачи, чтобы развить свой характер и способность продолжать.

Как наращивать потенциал: 4 способа

Я узнал, что иногда требуется сделать шаг назад, чтобы пройти долгий путь вперед. Неудачи провоцируют чувство потери. Но когда вы понимаете, что неудачи предоставляют возможность для прогресса, меняется не только ваша перспектива. Но открывается возможность для вашего роста. Емкость увеличивается не в проблеме, а в преодолении.

Способность: научиться говорить «да» тому, что имеет наибольшее значение

Занятость и, следовательно, поспешная жизнь лишают вас возможности жить жизнью, которая принесет результаты. Ваша жизнь продвигается вперед и ваши способности увеличиваются, Но вы не можете продолжать добавлять цели, если нет других областей, где вы обязуетесь делать меньше. Вы должны спросить себя: чего я хочу достичь? Что я должен продолжать и что я должен прекратить? Вам придется разделить задачи, которые требуют вашего внимания, и задачи, отнимающие у вас время и энергию. Как лидер, вы должны научиться говорить «нет» определенным вещам, чтобы вы могли сказать «да» тому, что важнее всего.

Итак, как определить, что разгрузить, а что оставить? Ниже приведен контрольный список, который поможет вам решить, что позволит вам повысить производительность и

  • Какова ваша цель?
  • Помогает ли эта задача достичь вашей цели?
  • Может ли кто-то еще делать это?
  • Это важно для того, что вы хотите достичь?
  • Это служит какой-либо реальной цели?
  • Как это помогает более широкой картине, или это то, что вы делаете, потому что «так мы всегда это делали»?
  • Это отвлечение?

Ключом к ответу на эти вопросы является ваша способность сказать «да» вещам, которые раскроют ваш потенциал. А затем делегировать остальные. Если ваша жизнь переполнена отвлечениями и ненужными задачами, пусть это будет настойчивым призывом изменить вашу собственную жизнь. И жизнь тех, кем вы руководите.

В конечном счете, лидерство связано с долголетием. Если вы хотите укрепить свое лидерство, вкладывать средства в сферу своего влияния, вам нужно будет научиться расширять свои возможности. Приложите усилия, чтобы эффективно управлять стрессом. Заботьтесь о себе, чтобы вы могли заботиться о других. Преодолевайте разочарования и неудачи. Научитесь, как сказать «да» тому, что важнее всего. Я знаю, что твои лучшие дни впереди.