Писатель и фотограф Ян Центроне дает советы, как фотографировать движущиеся объекты. Он также рассказывает о приемах, которые помогут сохранить снимки движущихся объектов в будущем.

Установить сцену

Великая фотография не должна просто изображать сцену. Она ​​должна быть способна рассказать большую историю, создавая ощущение места и перенося зрителя в этот точный момент времени. Некоторые объекты, как известно, труднее фотографировать, чем другие. Это включает в себя захват объектов в движении. Пытаетесь ли вы сделать снимок марафонцев, пересекающих финишную черту, поезда, несущегося по рельсам, или птицы, летящей по небу? Постарайтесь уловить это чувство движения. И ваша способность установить сцену, в конечном итоге приведет к более привлекательному конечному продукту.

Знай, какой эффект ты хочешь

Есть много разных способов, которыми опытные фотографы создают и фиксируют движение на своих фотографиях. Сначала решите, какой конечный эффект вы хотите передать. Так вы определите, какие методы нужно использовать для достижения наилучшего результата. Например, вы хотите, чтобы поезд был в фокусе, а деревья были размыты на заднем плане? Или вам нужно, чтобы деревья были совершенно неподвижны, когда поезд размыт и просвечивает изображение? Оба примера используют движение, чтобы обогатить фотографию. Но каждый требует другого подхода. Вам нужно понять, какой эффект вы хотите запечатлеть. Так вы определите методы, которые вам понадобятся для реализации.

Отрегулируйте скорость затвора

 

Скорость затвора, также известная как «время экспозиции», определяет, как долго затвор вашей камеры будет оставаться открытым. За все это время подвергаются воздействию света пленка или датчик камеры. Естественно, регулировка скорости затвора дает совершенно разные результаты. Высокая скорость затвора позволит вам добиться более четкой фокусировки на движущемся объекте и размыть фон. А более медленная скорость затвора позволит получить больше света, создавая размытый результат на вашем движущемся объекте. Попробуйте установить разные скорости затвора, чтобы найти лучший вариант для окончательного вида, который вы хотите запечатлеть.Как лучше фотографировать движущиеся объекты

Эксперимент с апертурой

Есть проблема, с которой обычно сталкиваются фотографы при использовании более низкой скорости затвора. Это избыточный свет. Больше света может попасть в вашу камеру, так как затвор остается открытым в течение более длительного периода времени. Это может создать переэкспонированный эффект. Один из способов минимизировать это — изменить апертуру камеры.

Доверьтесь своему штативу

Как только у вас есть выдержка и диафрагма, вы можете начать снимать. Часто используют штатив для защиты камеры. Это еще один полезный прием, который фотографы используют при фотографировании объектов в движении. Штативы обеспечивают идеальную неподвижность камеры при длительных выдержках, когда скорость затвора медленная. Это поможет вашему фону оставаться четким и сфокусированным, в то время как движущийся объект получает размытый эффект.

План Пан

С другой стороны, панорамирование — это техника, которая позволит вам уловить противоположный эффект. При панорамировании фотографы перемещают камеру вместе с движущимся объектом. Это, как правило, немного сложнее. И наилучшие результаты будут получены, когда вы сможете сопоставить движение вашей камеры со скоростью и направлением движущегося объекта. Например, вам нужно запечатлеть бегуна и создать размытый фон. Для этого вы должны подвигать камеру вместе с человеком, когда он проходит перед вами. Его сложнее усовершенствовать. Но это ценный метод, чтобы держать в вашем арсенале инструментов фотографии.

Практика делает совершенным

Это подводит нас к последнему совету, который состоит в том, чтобы практиковать, практиковать. Овладение искусством фотографии не происходит в одночасье. Так что не расстраивайтесь, изучая новые техники. Но, самый эффективный способ оттачивать свои навыки и расти как фотограф — это практиковать как можно больше. Поэкспериментируйте с настройками камеры. Используйте указатели, упомянутые выше. И попробуйте снимать различные движущиеся объекты. Следуйте этим советам. Вы получите уверенность и опыт, необходимые для того, чтобы каждый раз делать идеальный снимок.