Мы знаем, что то, что мы едим, имеет значение для нашего веса, физической энергии и нашего долголетия. Но знаете ли вы, что продукты, которые мы выбираем, влияют также на уровень стресса?

Веллнесс-эксперты в meQuilibrium, онлайн-решении по управлению стрессом, определили 24 фактора стресса — одни из них тянут нас вниз, а другие поднимают.

Пища сильно связана со стрессом. Люди, которые склонны к еде в стрессовом состоянии, не могут правильно питаться. Фактически, по сравнению с здоровыми едоками, у худших едоков удваивается стресс в их жизни.

Итак, что вы можете сделать, чтобы питаться здоровее? Дело не только в еде, которую вы принимаете. Это во многом связано с тем, какие мысли вы вкладываете в свою голову.

Думаю об этом. Нас всегда информируют о сокращении количества жиров, о пользе фруктов и овощей. Говорят об уменьшении употребления соленой и жареной пищи и выборе постных белков. Поэтому, если вы не живете в пещере, вы знаете, что вам следует делать.

Но опрос Gallup показывает, что только 57 процентов из нас получают порции фруктов и овощей, которые нам нужны.

Почему мы не понимаем, что нам нужно делать?

Многим людям их мышление мешает. Некоторые считают, что еда сделает их счастливее: «Мне нужна эта комфортная еда, чтобы чувствовать себя лучше». Или «Я не могу смотреть телевизор без конфет». Для других проблема в том, что они едят в бегах, полагая, что могут сэкономить время.

Но это мышление ошибочно. Мы переедаем, когда выполняем многозадачность, потому что на самом деле мы не следим за временем.

Как еда влияет на уровень стресса - и хороший, и плохой

Найдите минутку, чтобы бросить вызов своему мышлению в выборе еды. Вы почувствуете улучшение своего здоровья за короткий промежуток времени.

И, как выясняется, еда лучшее средство от стресса. Когда мы начинаем питаться правильно, мы испытываем значительные улучшения в самочувствии. Мы включаемся в работу, повышается качество жизни. И да, мы меньше подвергаемся стрессу.

Так что вы должны добавить в свой список покупок?

Лучшие антистрессы — это продукты с …

• Витамины группы B отвечают за нейротрансмиттеры, такие как серотонин, ГАМК и дофамин, которые расслабляют и вызывают удовольствие.

Нут, чечевица, тунец, зеленая фасоль, молоко, простой йогурт, лосось, курица, спаржа, овсянка содержат этот витамин.

• Магний производит успокаивающие нейротрансмиттеры и может действовать как миорелаксант.

Продукты с магнием: миндаль, шпинат, семена подсолнечника, тофу

• Омега-3 уменьшают воспаление, которое может быть вызвано стрессом. А недостаток этих жирных кислот вызывает депрессию и перепады настроения.

Продукты включают в себя: лосось, сардины, устрицы, палтус, лен, грецкие орехи

• В состоянии стресса ваш организм вырабатывает кортизол, который может привести к увеличению жировой ткани. И даже можно повредить клетки головного мозга. Витамин С может помочь предотвратить это повреждение и сохранить иммунную систему сильной.

Следующие продукты содержат его: брокколи, брюссельская капуста, апельсиновый сок, красный и зеленый перец, клубника