Cogs заменил руки на автомат во время промышленной революции в США. Тогда предприятия почувствовали стремление автоматизировать ручные задачи. Они спешат заменять людей, управляющих линиями, автоматизированными системами.

Тенденция с меньшим участием человека будет сохраняться в будущем.

Таким образом, бизнес тоже развивается, переходя от модели «дела» к модели «мышления».

Поскольку технологии решают больше задач, умственная ловкость никогда не была более важной. Если мы хотим защитить свой бизнес и себя самих, то нам нужно думать, переосмысливать. Как и все, поиск решений и новых способов увидеть вещи требует практики.

Поведенческие стратеги Дэн Грегори и Киран Фланаган являются авторами новой книги «Эгоистичный, напуганный и глупый». Они учат людей в бизнесе, как стать лучшими мыслителями, новаторами. Vidzo представляет их лучшие советы, чтобы заставить ваши мыслительные мышцы работать:

1. Идеи — это игра чисел

При мозговом штурме вы хотите, чтобы цифры на вашей стороне. Это секрет лучших творческих и решающих проблемы умов на планете. Вы должны попробовать достаточно вариантов, чтобы избавиться от очевидного мышления. Подобно людям в тренажерном зале, вам нужно проходить легкие этапы и добираться до сложных для достижения наилучших результатов.

Ваши первые идеи очевидны. И, следовательно, это мышление первого уровня. Вам нужно пойти глубже, чтобы найти золото. Вы должны выйти за рамки мышления первого уровня, чтобы обнаружить невидимые идеи, которые действительно решают проблему.

2. Думайте в вопросах

Тренируйте свой мозг, чтобы думать в вопросах, а не в заявлениях. Вопросы открывают решения.

 Именно они могут привести к прорывным идеям. Это новый дизайн упаковки, революционный дизайн продукта, активированная звуком точка продажи или несколько продуктов в новых вкусах.

3. Не выдвигайте идеи. Придумайте решения

Как быть лучшим мыслителем, новатором и решателем проблемВам нужно решить проблему. Одна из самых больших проблем, которую мы находим, состоит в том, что люди говорят: «Мне нужна отличная идея». А затем они задаются вопросом, почему они не могут думать ни о чем. За последние 40 с лишним лет работы мы никогда не предлагали отличную идею. Но мы разработали огромное количество инновационных решений.

Идеи решают проблемы (даже те, о которых рынок не подозревает). И если вы не определили проблему, скорее всего, у вас не будет чудесных идей, которые были бы полезны. Тратьте время на поиск проблем, которые нужно решить.

4. Вернись в угол

Чем теснее угол, тем более креативным вы становитесь. Настолько, что у творческих людей появляется мантра: «Даруй мне свободу в коротком изложении».

Мозг, кажется, работает лучше под принуждением. Потому, что наши инстинкты выживания включаются, и адреналин заставляет нас искать выход. Так что найдите проблему, а затем добавьте параметры. Легкие капли пота, образующиеся на лбу, идеальны.

5. Сталкиваются идеи и мышление

Ваша способность мыслить иначе имеет решающее значение. Если хотите сделать это, получите разные материалы и вдохновение от разных людей, мест, отраслей и систем. Если вы хотите стать проворным мыслителем, вы должны учиться за пределами своей собственной роли. Много читать, интересоваться всем и смотреть в другие отрасли, чтобы увидеть, что они делают.

Наиболее успешные патенты часто сочетают мышление или технологию из разных отраслей. И дизайн нового продукта может быть таким же простым, как столкновение мышления. Например, наложение подушек на подушки, как это сделал австралийский бренд Tontine, является идеей для пищевой промышленности.

Готовы ли вы начать тренироваться и развивать эти идеи мышц? Вы можете быть удивлены тем, что вы можете сделать.